زهور الندى
مرحبا بكى يا احلى زائرة ان ارت التسجيل فنحن سعداء بك ان لم تريدى نتمنى تسجيلك
زهور الندى
مرحبا بكى يا احلى زائرة ان ارت التسجيل فنحن سعداء بك ان لم تريدى نتمنى تسجيلك
زهور الندى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونة بشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوهرة اصلية
زهرة مجتهدة
زهرة مجتهدة
جوهرة اصلية


مصر
mms
انثى
عدد المساهمات 153
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل 28/11/2010

مكرونة بشاميل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بشاميل   مكرونة بشاميل Emptyالأربعاء فبراير 09, 2011 4:34 am

المكرونة بالبشاميل و اللحمة
المقادير:

1 كيلو مكرونة مشكلة
ماء لسلق المكرونة
بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة
فص ثوم صغير
2 حبة طماطم متوسطة
بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
2 ملعقة طعام زيت

- للبشاميل :
كاسة سمن نباتي
2 ملعقة دقيق أبيض
ملح و فلفل أسود
2 كأس حليب سائل
صينية مستطيلة


الطريقة:

- نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم و تقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي .
- نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات .
- لعمل البشاميل :
- نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر .
- نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعه على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات , يجب ان يكون الحليب دافئ .
- نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل .
- نصفي المعكرونة من الماء ثم نضع نصف كمية المكرونة فوق البيشاميل ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل .
- نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح .
- نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي و تقدم ساخنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسو كول
زهرة جديدة
زهرة جديدة
سوسو كول


من انتى : سام
السعودية
mms
انثى
عدد المساهمات 8
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل 06/02/2011

مكرونة بشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بشاميل   مكرونة بشاميل Emptyالأربعاء فبراير 09, 2011 1:42 pm

يسلموو ع الوصفه الطيبه

لا عدمناكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكرونة باللحمة المفرومة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهور الندى :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: