زهور الندى
مرحبا بكى يا احلى زائرة ان ارت التسجيل فنحن سعداء بك ان لم تريدى نتمنى تسجيلك
زهور الندى
مرحبا بكى يا احلى زائرة ان ارت التسجيل فنحن سعداء بك ان لم تريدى نتمنى تسجيلك
زهور الندى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)

اذهب الى الأسفل 
+3
انثى الامطار
هانا مونتانا
زهرة الندى
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الندى
مدير المنتدى
مدير المنتدى
زهرة الندى


من انتى : سام
مصر
mms
انثى
العذراء عدد المساهمات 938
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل 11/05/2010
العمر : 27
الموقع : nada00.ahlamountada.com

صفحتى الشخصية
الادارة العامة: 888

طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)  Emptyالجمعة سبتمبر 24, 2010 9:28 am

المقادير:

- مقادير الكيكة الإسفنجية :
5 حبات بيض
كأس كبير دقيق منخول
كأس كبير سكر ناعم منخول

- التغطية :
3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
3ملاعق كبيرةزيت
علبة صغيرة من قشطة بلادي
كأس كبير سكر سنترفيش ( سكر خشن )
كأس كبير حليب بودرة
علبة كريم كراميل
كأس صغير حليب سائل (3 ملاعق حليب بودرة تذوب في ماء )

- للتزين :
سكر محروق

- أو :
كيس واحد من الدريم ويب
فنجان القهوة حليب سائل
ملعقة أكل نسكافة


الطريقة:

- طريقة عمل الكيكة :

- نقوم بخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لونة مقارب للون الابيض تقريباً 10 - 15 دقيقة .
- نضع السكر على البيض بالتدريج حتى ينتهي المقدار و نخفق بالمضرب الكهربائي .
- نضع الدقيق على الخلطه السابقة بالتدريج و نقلب بملعقة مسطحة حتى يتكون الشريط عند رفع الملعقة .
- ندهن الصينية بالزيت جيدا ونرش عليه قليل من الدقيق حتى لا تلصق الكيكة في الصينية ثم يدخل الفرن على درجة حراره متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج الكيكة بشرط ان لا تكون الصينية قريبة من النار و ان يظل باب الفرن مغلق لانه عند فتحة عدة مرات تهبط الكيكة , لمعرفة مدى نضج الكيكة ندخل عود السنان في وسط الكيكة واذا لم يخرج اي شي يدل على نضج الكيكة .

- التغطية

- نخلط في الكاكاو البودرة مع الزيت في صحن صغير ثم يترك جانبا .
- نضع السكر الخشن في زبدية كبيرة مع الحليب البودرة و القشطة ثم يخفق جيدا بالمضرب الكهربائي .
- نضع الكريم كراميل مع الحليب السائل على و نتركه حتى يغلي ثم نغلق النار و نضعه على خلطة القشطة مع السكر و الحليب , نضيف خلطة الكاكاو مع الزيت و نخفق جيدا بالمضرب الكهربائي ثم نضعه في الثلاجة .
- نخرج الكيكة من الفرن و نضعها على منخل حتى تبرد ثم نقوم بتقسيم الكيكة من النصف ثم نحشيها بخلطة الكاكاو ثم نضع النصف الاخر ونقم بتغطيتها بنفس الخلطة السابقة المستخدمة في الحشو و يزين بالسكر المحروق أو نخلط الدريم ويب مع الحليب و النسكافة جيد حتى يصبح سميك و يوضع في الثلاجة ثم يوضع في الاقماع و تزين به الكيكة ثم توضع في الثلاجة الى حين التقديم.

التورتة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير..


10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
2 كوب دقيق
فانليا..


لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة


اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ده شكل الصفار بعد الخفق..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدين بضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و بعدين ابدأ في التزيين...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شكلها بعد التقطيع..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nada00.ahlamountada.com
هانا مونتانا
مشرفة
مشرفة
هانا مونتانا


من انتى : كلوفر
مصر
mms
انثى
الاسد عدد المساهمات 634
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل 22/05/2010
العمر : 36
الموقع : www.shork99.yoo7.com

صفحتى الشخصية
الادارة العامة: 888

طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)  Emptyالجمعة فبراير 18, 2011 11:40 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وشكرا لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shork99.yoo7.com
انثى الامطار
زهرة جديدة
زهرة جديدة
انثى الامطار


من انتى : كلوفر
علم دولتك
mms
انثى
عدد المساهمات 43
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل 31/05/2010

طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)  Emptyالإثنين مارس 14, 2011 3:25 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور التوحيد
زهرة جديدة
زهرة جديدة
نور التوحيد


علم دولتك
mms
انثى
عدد المساهمات 35
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل 14/03/2011

طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)  Emptyالثلاثاء مارس 15, 2011 10:38 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة اصلية
زهرة مجتهدة
زهرة مجتهدة
جوهرة اصلية


مصر
mms
انثى
عدد المساهمات 153
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل 28/11/2010

طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)  Emptyالثلاثاء مارس 15, 2011 11:33 pm

أسْع‘ـدَالله قَلِبِكْ ..
وَشَرَحَ صَدِركْ ..


وأنَــــآرَدَرِبــكْ ..
وَفَرَجَ هَمِكْ ..

يَع‘ـطِيِكْ

رِبي

العَ‘ــآآإفِيَه عَلىآ الطَرِحْ
المُفِيدْ ..~

جَعَ‘ـلَهْالله فِي

مُيزَآإنْ

حَسَنَـآتِك يوًم القِيَــآمَه ..

وشَفِيعْ لَكِ

يَومَ

الحِسَــآإبْ ..~

شَرَفَنِي المَرٌوُر فِي
مُتَصَفِحِكْ


العَطِرْ

..~

دُمت بَحِفْظْ الرَحَمَــــن ـآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الزهور
زهرة مشاركة
زهرة مشاركة
عبير الزهور


من انتى : اليكس
علم دولتك
mms
انثى
عدد المساهمات 60
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل 24/05/2010

طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)  Emptyالأحد أبريل 03, 2011 8:53 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yasminegt
نائبة المديرة
نائبة المديرة
yasminegt


من انتى : سام
علم دولتك
mms
انثى
الجدي عدد المساهمات 566
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل 15/03/2011
العمر : 28

صفحتى الشخصية
الادارة العامة: https://nada00.ahlamountada.com/u233

طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)  Emptyالأحد أبريل 03, 2011 9:21 am

شكرااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور (رائعة انصحكم بالدخول)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة وضع مكياج للعيون والشرح بالصور طريقة وضع مكياج 2010 والشرح بالصور
» طريقة عمل القطايف بالصور
» طريقة عمل بلح الشام بالصور
» طريقة عمل كيكات مختلفه بالصور
» طريقة عمل تورتة الجيلى بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهور الندى :: عالم حواء :: مطبخ حواء :: قسم الحلويات-
انتقل الى: