ناريمان زهرة نشيطة
من انتى : 109 السٌّمعَة : 3 02/06/2010
| موضوع: Icon26 _…ـ-*™£ انتي والمطبخ £™*-ـ…_ الأحد أغسطس 07, 2011 2:31 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾ صحتك والمطبخ ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عجائبـ معجون الأسنان ~ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] معجون الأسنان هو المستحضر الأساسي لتنظيف وتحسين مظهر الأسنان وكذلك الحفاظ على صحتها،هناك عدة إستخدامات أخرى لمعجون الأسنان قمت بتجربة معظها ورأيت نتائج مذهلة. إليكم 25 استخدام لمعجون الاسنان: * لإزالة البقع على الثياب: لإزالة جميع أنواع البقع عن الثياب كالحبر أو أحمر الشفاه ضع القليل من معجون الأسنان على البقعة وفركها ومن ثم غسلها. * لإزاله الخدوش عن اقراص الCD و الDVD:إذا توقفت الشاشة عن العمل يمكن إخراج الCD وضع معجون الأسنان مكان الخدوش وفركها ومن ثم تنظيفها. * لتنظيف خاتم الألماس: وضع القليل من معجون الأسنان على فرشاة الأسنان فيجب ان يكون الخاتم رطب ثم فرك بلطف وبعد ذلك غسله وسوف تحصلين على خاتم متلألأ ويلمع من جديد.
* تنظيف الفضة: يمكن إستخدامه في تلميع أي نوع من أنواع الفضة فتحصل على لمعان وتألق. * لمعالجة الحروق: وضع القليل من معجون الأسنان مكان الحرق وسوف يخفف من حدة الحرق ويخفف الألم. * لإزالة التلوين عن الحيطان المطلية: فرك البقع بمعجون الأسنان وقطعة مبللة بالماء وبعد ذلك يمسح الحائط بالماء. * لأزالة البقع عن السجاد: وضع معجون الأسنان على مكان البقع فركها ثم غسلها وتركها لتجف من الماء. * يخفف من لدغات الحشرات: وضع المعجون على مكان اللدغ فسوف تشعر بالهدوء وعدم الحكة مثل لدغات البعوض والنمل والبرغوث . * لإبقاء قوس أو بكلة الشعر على رأس الأطفال الرضع البنات: إذا لم يكن لدى الطفل شعر على رأسه فيمكن وضع معجون الأسنان ووضع القوس وبعد إزالة القوس يمكنك فقط بغسل مكان المعجون وسوف ينظف. * لتنظيف الأظافر: فالأسنان والأظافر مصنعوعين من نفس المادة، فلتنظيف الأظافر وضع المعجون على الفرشاة ويجب ترطيب الأظافر والفرك بلطف سوف تحصل على اظافر أكثر لمعاً وتألقاً. * لتنظيف الأحذية: وضع المعجون على فرشاة مبللة وفرك الحذاء المطاطي أو الرياضي فقط. * لوضع الملصقات: يمكن إستخدام معجون الأسنان لوضع الملصقات دون تشويه أو تخريب الجدار ومع ذلك تجنب إستخدامه لهواة جمع الملصقات لأنه يمكن إتلاف الحبر على مر الزمن. * لإغلاق الفتحات والثقوب بشكل مؤقت: يمكن إستخدامها قبل الإنتقال إلى الشقة الجديدة. * تنظيف الحمام: إستخدامه بتنظيف أبواب الإستحمام والحلقات حول حوض الحمام. فهو يحتوي على مواد قوية تحدث تآكلاً ولهذا فهو ينظف جيداً. * لتنظيف زجاج الضواء الأمامية للسيارة: وضع معجون الأسنان على الزجاج وفركه جيدا لمدة 10 دقائق ثم يغسل بالماء * لتنظيف سيارات الجديدة والمعروضة: الأشخاص الهواة الذين يقومون بجمع وبناء نموذج للسيارات والروبوتات فيمكن بالتأكيد إستخدام معجو الأسنان لجعلها جميلة وبراقة ولماعة. * لإزالة الخدوش عن زجاج الساعات: وضع قليل من المعجون على الزجاج ومسحها بالمحارم. * لعلاج حب الشباب: يجب أن تكون حذر في إستخدامها ويجب إستخدامها مرة واحدة في الأسبوع بوضع كمية قليلة جداً على الحبة قبل النوم وسوف تجف. * منع الضباب عن نظارات السباحة: إمسحها بمعجون الأسنان وغسلها . * لتنظيف مفاتيح البيانو: وضع معجون الأسنان على قطعة قماش ناعمة وفركها فسوق تعود تنظيفة وبيضاء. * لإزالة الرائحة الكريهة عن الأيدي: غسل اليدين مع قليل من المعجون وسوف تزيل كل الروائح مثل رائحة البصل وغيرها من الروائح الكريهة. * إزالة الخدوش عن الأواني الزجاجية: تليمعها وفركها بمعجون الأسنان ثم غسلها وسوف تعود براقة اكثر من قبل. * لإزالة الروائح الكريهة من زجاجات الأطفال: فرك الزجاجة بمعجون الأسنان وفرشاة الخاصة بالزجاجة فسوف تزال أي رائحة. * تنظيف المكواة: نظراً لأن معجون الأسنان يحتوي على مادة قوية فيمكننا إستخدامه في تنظيف المكواة بوضع معجون الأسنان على أسفل المكواة البارد ومن ثم مسحها بقطعة قماش وتنظيفها. * لإزالة علامات المياه عن المفروشات: للتخلص من العلامات المائية الناتجة عن وضع كوب من الماء أو اي شيء آخر، وضع قليل من معجون الأسنان على الخشب وفركها بقطعة قماش ناعمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾ نصائــح للمطبخ ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 1- نصيحة عند فتح علبة الصلصة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] سيدتي عند فتح علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى في الثلاجة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 2- نصيحة لتفادي التصاق العجين بالشوبك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] سيدتي..حتى لتفادي التصاق العجين بالشوبك، ينصح بوضعها في المجمد لدقائق قليلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 3- الطريقة الصحيحة للتفريز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] هذه الطريقة الصحيحة لكي تفرز الخضراوات والفواكه و المدة الصالحة لكي تبقى في الفريزر هي أكثر شيء 6 شهور و ممنوع تفرز أي نوع من المقالي يعني بعد قليها أو حني و ضعها في الثلاجة لأن عندما توضع بها إنزيمات تكون متكسر بفعل القلي و عند وضعها بالثلاجة تمر بعملية كستره تكون مواد مثل الكريستال الصغير وهي مواد سامه و ممكن تشوفوها في زيت الذي يقلا به الفلافل في المطاعم هذه الظاهرة. الطريقة : * نغلي ماء و بعدين نضع فيه الخضار أو الفاكهة * ثم نضع ملعقة سكر و ونرفع درجة الحرارة و لمدة 2-3 دقائق لكي يحافظ على اللون و يحكم الإنزيمات التي تعمل تسمم وثم نصفيه و نضعه تحت الماء البارد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾ [size=21]مستلزمات المطبخ ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مجموعة كاسات راقية تناسب ضيوفك المفضلين ~ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] .¸¸❝ يـتــبـــــــع ❝¸¸. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
ناريمان زهرة نشيطة
من انتى : 109 السٌّمعَة : 3 02/06/2010
| موضوع: رد: Icon26 _…ـ-*™£ انتي والمطبخ £™*-ـ…_ الأحد أغسطس 07, 2011 2:31 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾مـــــــــــــا ئدة اليوم‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] شوربة العدس السورية~ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير:- * 2 كاسة ماء * عدس أصفر * ½ كاسة شاي أرز طويل أو قصير * مكعب مرقة دجاج * 3 بصل * زيت زيتون * كمون * ملح "حسب الرغبة" طريقة التحضير:- * نسلق العدس بالماء مع الانتباه للزفرة التي تطفو على الوجه – و قبل أن يستوي بقليل * نضيف الأرز و نتركهم حتى يستووا مع بعض * ثم نضيف الكمون و الملح حسب الرغبة – نفرم البصل فرماً ناعماً * نقليه بالزيت الحلو حتى يحمر ثم نضعه مع الزيت فوق العدس و الأرز و نتركهم كي يغلوا على نار هادئة مدة 10 دقائق * تقدم مع الليمون لمن يرغب بإضافته في طبقه وصحتين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] سلطة الاندومـــي مع المشــروم ~ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير:- * 3 أكياس أندومي دجاج مكسره صغيره * كاسة ونصف ماء مغلي * حبه فلفل رومي أحمرقطعة مربعات صغيره *حبه فلفلرومي أصفر مقطعة مربعات صغيره *بصلة صغره مقطعة مربعات صغيره *3شرائح دجاج مقطعة صغير *2/1كوب مشروم مقطعة مربعات صغيره *4/1كوب زيتون أسود حلقات *4/1زيتون أخضر حلقات مقادير الصوص:- *نصف كوب خل *2ملعقة طعام زعتر بري مجفف *ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبه *2/1زيت زيتون *ملعقة صغيره ثوم مفروم ناعم *عصير ليمونة واحدة *2كيس من بهارات الأندومي طريقة التحضير:- * يضاف كوب و4/1ماء مغلي في قدر ويضاف اليه الأندومي ويترك حتي ينضج(3 دقائق)الماء ثم يضاف اليه كوب واحد فقط من بهار الاندومي ويقلب ويضاف إليه باقي المكونات وتقلب
* تخلط جميع مقادير الصوص مع 2كيس بهار الاندومي * يوضع الصوص علي الأندومي ويقلب. * يوضع في الصحن المعد ويزين ويقدم وصحتين. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وصفة الدجاج مع الأرز المتبل ~ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير:- * ملعقة صغيرة من الملح* بصلة متوسطة مفرومة ناعماً جداً* 3 ملاعق صغيرة من مسحوق البابريكا الحلوة* ملعقة صغيرة من البهار الأسود المطحون* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة* ملعقة طعام من الزيت النباتي* 4 صدور دجاج وزنها 750 غ الأرز المتبل* ملعقة طعام من زيت الزيتون* بصلة حمراء متوسطة مفرومة ناعماً* 2 فصوص ثوم مهروسة* رأس متوسط من الفليفلة الخضراء الحلوة، مفروم ناعماً* ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة* ملعقة صغيرة من الكمون* ملعقة صغيرة من القرفة* كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة* كوبان من الماء أو مرقة الدجاج* ملعقتا طعام من عصير الليمون ربع* كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة* علبة وزنها 310 غ من عرانيس الذرة، مغسولة ومصفاة* علبة وزنها 420 غ من الفاصوليا مغسولة ومصفاةطريقة التحضير:- * يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت.*ثم يخلط الملح مع التوابل والزيت في وعاء متوسط الحجم.* تخلط صدور الدجاج بهذا المزيج حتى تتغلف به جيداً.* تصف صدور الدجاج في طبقة واحدة داخل صينية مدهونة بالزيت وتشوى في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج الدجاج جيداً.* تترك قطع الدجاج جانباً 5 دقائق تقريباً ثم تقطع إلى شرائح سميكة.طريقة تحضير الأرز المتبل: * يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل والثوم مع التحريك حتى يذبل البصل.* تضاف الفليفلة الحلوة والتوابل ويتابع الطهو حتى تفوح رائحة لذيذة.* يضاف الأرز ويحرك الخليط جيداً ثم يضاف الماء أو المرقة ويترك المزيج على النار حتى يغلي.* تخفف بعدها النار وتغطى القدر ويتابع الطهو لمدة 15 دقيقة.* تضاف بقية المكونات ويرفع عن النار حين ينضج وصحتين. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] .¸¸❝ يـتــبـــــــع ❝¸¸. | |
|
ناريمان زهرة نشيطة
من انتى : 109 السٌّمعَة : 3 02/06/2010
| موضوع: رد: Icon26 _…ـ-*™£ انتي والمطبخ £™*-ـ…_ الأحد أغسطس 07, 2011 2:34 pm | |
| ₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾الحـــلو والعصير ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تارت الموز بجوز الهند ~ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير:- * 9انش عجينه تارت مخبوزة * علبه لبن مكثف حالي 14 اونس * 1 كوب ماء بارد * باكت 4 بودنج فانيليا جاهزة * كوب ونصف جوز هند مبشور * علبه 8 اونس ويبنج كريم * 3 حبات موز مقطعه شرائح و مرشوش عليها عصير ليمون و مصفاة للتزيين:- * جوز هند محمص طريقة التحضير:- * اخلطي اللبن المكثف مع الماء في طبق ثم ضيفي باكت البودنج و جوز الهند وقلبي جيداً * ضيفي كوب و نصف ويبنج كريم بخفه بالملعقه * رصي طبقه موز علي الكراست ثم صبي الخليط ثم ضعي بقيه الويبنج كريم * ضعيها في الثلاجه لدة 4 ساعات او حتي تجمد * زينيها بجوز الهند المحمص وعلبه لبن مكثف حالي 14 اونس وصحتين. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كولا بنكهة الكرز ~ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير:- * كوبين ماء مغلي كيس جيلاتين بنكهة الكرز "حسب عدد الأشخاص" * 1 و نصف كوب كولا بارد * 2 كوب فانيلا آيس كريم * كرز للتزيين (اختياري) [b]طريقة التحضير:-[/b] * أولاً اخلطي الجيلاتين بالماء المغلي لمدة دقيقتان. * أضيفي الكولا واخلطي جيدا، احتفظي بـ ½ كوب من الخليط لإستخدامه فيما بعد. * ضعيه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يغلظ.. * ضعي نصف كوب آيس كريم في 4 كؤوس، صبي عليه خليط الجيلاتين الغليظ. * ضعيه في الثلاجة حتى يتشكل. * اخلطي خليط الجيلاتين المتبقي في الخلاط الكهربائي حتى تتكون رغوة عليه. * صبيه على كؤوس الكولا وزينيه بالكرز وصحتين. ~ بالهنـــــا والشفا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|